CLOS MOGADOR

In Gratallops lässt sich René Barbier durch seine Leidenschaft für den Grenache nicht daran hindern, einen spektakulären Wein zu entwickeln, der auch bald die Aufmerksamkeit von Robert Parker erregt hat und auf den Namen „Clos Mogador“ getauft wurde. Dieser Wein mit dem Namen „Clos Mogador“ wird schnell zur Standarte des Weinpriorats werden. Die Rebsorten Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon in Verbindung mit der Grenache (fast 80 Jahre alten Reben, deren Ertrag kaum über 2 dl pro m² liegt!) lassen einen Wein entstehen, der an Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Pflaumen erinnert. Ein Cru, der Parker so begeistert hat, dass er die selten erreichte Note von 98/100 vergeben hat.
 

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Der Clos Mogador, zeichnet sich durch eine tiefe rubinrote Farbe aus. In der Nase entwickelt er anfänglich animalische Noten, gefolgt von Gärungsnoten und entfaltet dann seine hervorragende Frucht. Am Gaumen erlebt man ebenfalls diese intensive und sehr breite Fruchtigkeit und einen wunderbaren Geschmack! Die Tannine, samtig und leicht astringierend im Abgang, sind perfekt integriert. Ein sehr schöner und vielversprechender Wein, der sich jedoch noch entfalten muss. Aus diesem Grund muss dieser Wein unbedingt einige Stunden vor dem Genuss dekantiert werden!

Clos Mogador
Vi de Finca Qualificada
Priorat – René Barbier

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Millésime 2008 | Robert Parker : 96/100 points

The red wines begin with the flagship 2008 Clos Mogador. It is made up of 40% Garnacha, 20% Carinena, with the balance Cabernet Sauvignon and Syrah. Dense purple in color, it sports an expansive bouquet of liquid minerality, wood smoke, game, Asian spices, truffle, and blackberry. Opulent on the palate with layered fruit and precision balance, this loaded Priorat provides a drinking window extending from 2013 to 2023.

Rene Barbier was kind enough to open a range of older Clos Mogadors including 1991, 1999, 2001, and 2005. The 2001 and 2005 vintages previously received high ratings worthy of the quality of these great vintages. However, 1991 was a vintage damaged by hail, but this bottle is doing fine with another 10-12 years of life remaining. The 1999 vintage was challenging and this is a relatively light Mogador but still in fine condition. Because of insufficient evidence, the jury is still out on the longevity of the top Priorats but more and more data points keep popping to suggest that 20 and even 30 years is possible.


Millésime 2007 | Robert Parker : 96/100 points

The flagship, the 2007 Clos Mogador is made up of 40% Garnacha, 20% Carinena, 20% Syrah, and 20% Cabernet Sauvignon. It is purple/black-colored with a sensational bouquet of mineral, truffle, espresso, black cherry, blueberry, and licorice. Dense and Reubenesque on the palate, it has great concentration, loads of savory fruit, impeccable balance, and several years of aging potential. Accessible now, this lengthy offering will be at its best from 2013 to 2027. It is one of the stars of the vintage in Priorat.


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